4 мая 2019 г.

Новая жизнь старых украшений.Как сделать колье и браслет на мемори-проволоке.

Новая жизнь старых украшений.Наталья Потаева
Здравствуйте, мои дорогие друзья,подписчики и случайные гости моей странички.
 Я Тюменская бабушка-блогер Наталья Потаева. Мне 62 года, я родилась и живу в Тюмени. С тех пор, как вышла на пенсию, веду свой канал в Одноклассниках и на YouTube "Вести с Зелёного берега".
В этой заметке - новая жизнь старых украшений.Я рассказываю, как сделать колье, браслет и серёжки из хризопраза и розового кварца .Перебрала свои шкатулки с украшениями, которых у меня осталось не так уж и много, потому что я их раздариваю в последнее время, хотя очень люблю натуральные камни и в молодости у меня их было много ; к каждому наряду ! А вот золотых украшений у меня нет ни одного.
Кто знает историю нашей семьи, поймёт,что всё золото ушло на лечение нашей дочери Кристины после страшной аварии.Слава богу, теперь всё хорошо и мы вместе с Кристиной придумываем и делаем украшения для подруг.
 Сегодня,благодаря интернету, можно освоить любое рукоделие, а фурнитура и инструменты для создания бижутерии нашлась в нашем тюменском магазине "La бусина"
Смотрите также видео с моими переделками старых украшений на моём канале в YouTube "Вести с Зелёного берега"
Меня часто спрашивают,почему я назвала свой канал и сайт так длинно? Всё очень просто; "Зелёный берег" -  так называется район моего родного города Тюмени, откуда я и строчу свои репортажи. Веду мастер-классы по рукоделию, рассказываю о новостях Тюмени,  делюсь секретами продвижения в YouTube, потому что сама себе продвигатор и уж поверьте мне, изучила за пять лет многие тонкости, секреты и фишки бесплатной раскрутки видео. Иногда выхожу в прямой эфир с песнями советской эстрады и пою песни наших лет.
На изготовление комплекта понадобилось :
1. Мемори-проволока для колье - 55 см
2. Мемори-проволока для браслета- 23 см
3.Застёжка карабин - 2 шт
4. Колечки  ювелирные - 10 шт.
5. Бусины хризопраза крупные -19 шт.
6. Декоративные шапочки для бусин -38 шт
7. Мелкие бусины розового кварца - 114 шт.
8. Пины с круглой головкой - 114 шт
9. Цепочка-удлинитель - 10 см.
10. Английская застёжка для серёжек - 2 шт.

Комплект украшений из хризопраза и розового кварца
от Натальи Потаевой.

Браслет из хризопраза и розового кварца собран
на мемори-проволоку.


Так выглядит силиконовый ювелирный шнур
 с наконечниками и застёжкой-карабин.

Застёжка-карабин ювелирная

колечки ювелирные
 соединительные

пины ювелирные с круглой
головкой

Круглогубцы ювелирные
для накручивания пинов

Прежде, чем начать сборку колье или браслета, я собираю макет моей задумки на кусочке мемори-проволоки и смотрю, как будут ложиться отдельные бусины и детали украшения.
Затем накручиваю пины с круглым шариком на конце на необходимое количество маленьких бусинок с помощью ювелирных круглогубцев.
Отмеряю ювелирную мемори-проволоку, она лучше держит округлую форму и не порвётся от тяжести камней.Делаю петельку на одном конце проволоки и начинаю нанизывать бусины и фурнитуру, согласно задуманного макета.В конце делаю петельку,ставлю застёжку-карабин на соединительные колечки и добавляю цепочку-удлинитель.Вот и все хитрости.
Главное - увидеть красоту камня и придумать эскиз будущего украшения.

 Если вам понравилась моя страничка, подписывайтесь. Будем петь , общаться, делиться шедеврами рукоделия.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий