4 мар. 2018 г.

Плюсы и минусы прямых трансляций.Салат "Гидропоника" Готовим в прямом эфире.


          Пример прямой трансляции Натальи Потаевой.
                      Канал "Вести с Зелёного берега"

Изучая прямые трансляции на нескольких платформах, таких , как Facebook, Instagram, Вконтакте, я пришла к следующим выводам :

Минусы прямых трансляций :

1.Прямая трансляция или "стрим" - это большая ответственность перед зрителем и можно испортить весь свой имидж одним неудачным выходом в эфир.Поэтому готовиться к эфиру надо заранее ; писать сценарий, приводить свой внешний вид в порядок, готовить место съёмки и ставить свет( если это в помещении).
Если прямая трансляция планируется на улице, то выбирать по возможности нешумное место, хороший ракурс и быть готовым к тому, что вас вместе с вашей камерой могут послать куда подальше.
2.Качество видео в прямых эфирах
оставляет желать лучшего, иногда картинка отстает от звука, разбивается на пиксели или вообще зависает и самые важные и интересные моменты могут остаться за кадром.
3.Нет возможности отрегулировать качество звука.
4.В любой момент может подвести техника ; разрядится смартфон,закончится трафик, иссякнет баланс на телефоне.
5.Нельзя вырезать ляпы и ненужные паузы.
6.Видео-трансляции длительностью более 2 часов остаются на страничке всего 24 часа их нельзя сохранить. 
7.Нужен дорогостоящий безлимитный тариф на телефоне.Например, если вы ведёте прямую трансляцию с концерта или спортивного мероприятия длительностью более 2 часов, то нужно не менее 2-х Гбайт трафика !
8.Не угадаешь какой оператор связи будет с лучшим качеством трансляции из разных регионов планеты.Только опытным путём сравнения.
9.Нет интеграции с YouTube !( такая возможность есть только на платформе Hangouts)

Плюсы прямых трансляций :


1.Живое общение в прямом эфире,живая природа из любой точки планеты, живой звук и дыхание зрительного зала , живые, а не подставные овации зрителей в концертном зале или на стадионе - всё это создаёт эффект присутствия и сопричастности.
2.С помощью прямых трансляций привлекается трафик на ваш канал, появляются всё новые и новые зрители, а сними и клиенты или заказчики для вашего бизнеса, вы становитесь популярной личностью.
3.Это отличный способ связаться с вашей аудиторией напрямую и рассказать о новинках, ведь можно не оставлять запись в свободном доступе и зрители не захотят пропустить ваш прямой эфир !
4.Ваши подписчики получат уведомление о старте трансляции, а запись попадёт в топ новостной ленты !

Как выбрать платформу для прямых трансляций .

Я остановилась на Одноклассниках и Facebook по нескольким причинам :
1.На "ОК" есть возможность одновременной трансляции в "ВК" 
2.Основная моя аудитория в Одноклассниках( 760/27чел.) и "Фэйсбук" (2613/497 чел.)
Наиболее активна моя аудитория на Фэйсбук(комментируют, делают репосты, задают вопросы , звонят, пишут в личку, приходят в гости, помогают решать какие-либо вопросы ).
 В Одноклассниках аудитория у меня специфическая ; в основном это мои родственники, друзья-ровесники, рождённые в СССР" леди плюс" и все остальные седые романтики.Читают, смотрят мои репортажи и мастер-классы, слушают мои песни, но комментируют мало, ибо нефиг...., но ведь интересуются и любят !
3.Третья причина, по которой я остановилась на платформе ОК Live - это прямое предложение администраторов Одноклассников работать с ними и монетизировать мой контент.

Теперь я потихоньку начала "покорять аудиторию".Размещаю анонсы своих трансляций и мастер-классов на страничках в соцсетях, отвечаю на вопросы в прямом эфире.

Сегодня разместила для примера свой стрим про то, как я снимаю видео и заодно поделилась рецептиком салатика , заправленного мацони .
До новых встреч на Зелёном берегу !

На канале Натальи Потаевой "Вести с Зелёного берега" : настроения Тюмени, песни наших мам , рукоделие, юмор, домоводство, полезные сервисы и знания.Есть-ли жизнь на пенсии ?

1.Сайт "Вести с Зелёного берега " http://www.sib72.com/
2.Видео-обращение бабушки-блогера к друзьям , которое помогло набрать подписчиков

3.Группа в Фэйсбуке "Старики-разбойники,леди плюс и все остальные седые романтики"

4.Группа в Одноклассниках "Вести с Зелёного берега" https://ok.ru/vestizb

5.Группа в ВКонтакте https://vk.com/public43195500

На хлебушек для развития канала можно перевести денежку :
1.карта Сбербанка 639002679012276238
2.PayPal format72@gmail.com
3.WebMoney 288433410516

Денежка пойдёт на развитие канала.Коплю на студийный микрофон и камеру.
Пока пою,снимаю и записываю на смартфон.Да простят меня мои фанаты !

Комментариев нет:

Отправить комментарий