19 сент. 2017 г.

Санаторий "Красная гвоздика" глазами отдыхающих.

Тюменский санаторий "Красная гвоздика" -
 райский уголок для отдыха и лечения !
Этим летом я отдыхала по социальной путёвке в нашей Тюменской здравнице.Честно говоря, даже не ожидала, что всё так хорошо устроено и организовано.
Отдохнула прекрасно !
 А ещё я встретила здесь "вечного деда " !
Фирменный автобус санатория "Красная гвоздика"
Начну с того , что расположен санаторий в очень красивом месте на берегу озера Матюшино в деревне Криводаново в 35 км от Тюмени, куда  вас бесплатно доставит санаторный фирменный автобус.
Чистый воздух и умиротворяющая тишина не только способствуют оздоровлению организма, но и прекрасно подходят для отдыха от суеты будних дней.
На территории Центра функционирует скважина йодо-бромной, борной, хлоридно-натриевой воды высокой минерализации.

Комплекс Центра представляет собой: административное здание, пять жилых корпусов общей вместимостью 360 человек, два лечебных корпуса, оснащенных современным медицинским оборудованием, здание столовой, открытый термальный бассейн, вместимостью 30 человек, температура воды 35 градусов С

Медицинская деятельность в Центе «Красная гвоздика» осуществляется на основании полученной лицензии на санаторно-курортную деятельность по основным направлениям: терапия, кардиология, неврология, эндокринология, педиатрия, стоматология, травматология, ортопедия, а также УЗИ- диагностика, клиническая лабораторная диагностика, рефлексотерапия и других.
Сразу по приезду меня встретил доброжелательный и внимательный персонал.
Оперативно заполнили карточку прибытия, выдали талончики на питание и проводили в номер.Чуть позже принесли оформленную курортную книжечку, в которой расписаны все предстоящие процедуры ( конечно же после посещения врача и персональных рекомендаций)
Я поселилась в одноместном номере нового 5-го корпуса. Обошлось мне это удовольствие с доплатой а одноместное размещение к моей социальной путёвке на 14 дней - 20 000 рублей за всё про всё.
Кстати , во всех пяти корпусах есть лифты и пандусы !Сама территория компактная, так что до туалета добежать можно из любой точки ( что немаловажно для пожилых и маломобильных людей ).Лечение самое современное.Персонал добродушный, приветливый и вышколенный.Очередей на процедуры нет !
Одноместный номер.Корпус № 5
Рекомендую всем  отдыхающим в первый же день прочитать журнал- описание санаторных услуг , мероприятий и дислокацию всех корпусов.Журнал есть в каждом номере.
Меня например очень порадовало наличие караоке-кафе на территории санатория, где можно петь свои любимые песни бесплатно в отличие от городских караоке-клубов.Чем я и воспользовалась и спела со своими подругами ( в моём видео есть этот момент).В кафе также можно выпить кофе и поесть мороженого.Также на территории есть фото-салон.
Бассейн под открытым небом работает даже зимой !
Совершенно очаровал меня открытый бассейн с чистейшей минерализованной водой, расположенный по открытым небом среди сосен.
Бассейн работает круглый год и даже зимой, так как вода из горячего источника.
Есть также и закрытый бассейн в лечебном корпусе
В лечебной соляной пещере можно вздремнуть
на сильном мужском плече соседа в соседнем кресле
В "Соляной пещере" можно вздремнуть на сильном мужском плече соседа в соседнем кресле, расслабиться и подышать целебным воздухом, пропитанным ионами минеральных солей.
- "Почему такие странные костюмы ?",- спросите вы.Ещё больше удивитесь, когда вам предложат перед заходом в пещеру прополоскать рот специальным раствором.Оказывается - это средства гигиены, чтобы посторонние микробы не проникли в комнату с вашей одежды и при дыхании. Вдыхаете-то вы целебные ионы, а выдохнуть норовите всякую гадость.
Зелёная эстрада на территории санатория
"Красная гвоздика"
Ещё один огромный плюс - это досуговые мероприятия ! Ежедневные концерты и вечера отдыха в хорошо оборудованном концертном зале на 300 мест.В наш заезд были мои любимые тюменские артисты : Дьяконов-Дьяченко, казачий хор "Яр", певец Авраам Карахан (из программы "Голос"), коллектив цыганской песни и другие.
В магазине можно купить купальник, спортивный костюм,
предметы гигиены, сувениры.Рядом церковная лавка.
В главном корпусе есть также танцевальный зал , а на территории -  открытая эстрада, стадион и лодочная станция и "тряпичный" магазин.
Ежедневно по территории катают ребятишек на детском паровозике с яркими вагончиками !
Мастерская рукодельниц в санатории
Красная гвоздика.
Особо стоит выделить мастерскую рукодельниц и самоделкиных под руководством старейшего сотрудника санатория "Красная гвоздика" с 30-летним стажем - Галины Павловны Прохаревич.
В уютном, хорошо оборудованном классе- мастерской всегда много желающих освоить что-то новенькое в рукоделье.
За время отдыха Галина Павловна научит вас и ваших детей таким навыкам, как : картонаж, бисероплетение, шитьё,изготовление саше и оберегов, плетение из газетных трубочек, шитьё мягкой игрушки, изготовление кожаных картин и украшений, оригами,вязание крючком и спицами.Для рукоделья есть все необходимые материалы.
 Я научилась плести корзинки из газетных трубочек !

Контингент здесь , как и в большинстве санаториев , северяне и тюменцы, есть отдыхающие с детьми, есть молодёжь.
Есть и свои постоянные клиенты.
Я, например встретила здесь "вечного деда" ( так мы с подружкой назвали пожилого господина, с которым познакомились ещё в "Тараскуле").
Этого джентльмена лет восьмидесяти пяти нельзя не узнать.Он всегда одет "с иголочки" в дорогой белый костюм-тройку , носит красивые туфли и большие именные часы "Cartier", подаренные ему самим Ельциным и частенько приглашает отдыхающих дам в ресторан, оплачивая ужин.
Ещё я познакомилась с Илоной, красивой и модной молодой мамой троих классных ребятишек.Они с мужем и детьми каждое лето отдыхают в "Красной гвоздике".Берут один и тот же номер на 21 день и счастливы больше , чем на заграничных курортах, которых объездили немало!
Не буду утомлять моих читателей долгим описанием моего пребывания в этом прекрасном месте.
Посмотрите лучше видео, снятое прошедшим летом 2017 г.
Чуть не забыла самое главное ! Я, как предприниматель, подписала договор на реализацию путёвок по цене санатория! Так что можете звонить мне и бронировать !

Путёвки в санаторий "Красная гвоздика " можно купить не выходя из дома!

Телефон +79044915099 . Ваша Наталья Владимировна. 

  Волшебная кнопка

Видео, снятое в караоке-кафе санатория "Красная гвоздика"Весь сериал "Приключения жёлтой шляпки смотрите на канале "Вести с Зелёного берега "


Комментариев нет:

Отправить комментарий