1 нояб. 2016 г.

От бабы до леди.

Ах, милые женщины !
Женщины, как и все многочисленные явления, подразделяются на несколько категорий. И каждую из них мы любим. Например, есть женщины-маргиналы. Они пьют о-де-колон "из горлышка, с устатку и не евши" и грязно ругаются матом. Поэтому мы их не любим как женщин, но продолжаем любить как личностей, потому что всегда остаётся загадкой, что же такое произошло в жизни этой женщины, притащившее её в совершенно неестественное для женщины состояние. Или женщины-политики. Их мы тоже не любим как женщин, поскольку женского-то в них осталось мало. Но продолжаем любить как личностей, потому что
опять-таки остаётся загадкой, что же такое случилось. К таким категориям женщин-неженщин можно без особого труда отнести Мизулину, Новодворскую, Ангелу Меркель, Виталия Милонова.

Следующая категория женщин – это женщины обыкновенные. Самая обширная категория, они вокруг нас. Утром спешат на работу с сонным видом, вечером спешат с работы с сонным видом, днём снуют по рынкам, перебегают дорогу в неположенном месте и в большинстве своём попадают под описание "баба". "Как она выглядела?" – "Как? Ну, как... Ну, баба". Баб мы немножко любим и много терпим. Бабам простительны разные раздражительные выходки, за которые мужики бы уже давно получили по морде. Или получили бы, если бы не были бы такими бы сильными бы и большими бы. Бы. А ещё бабы часто носятся с детьми в колясках, детьми на ручках, детьми за ручки и детьми-мужьями. В принципе, это главная отличительная особенность бабы – если есть рядом ребёнок, значит баба автоматически не успевает есть, пить, спать, жить и следить за собой, потому что дети – цветы жизни. Я не знаю, как связаны эти понятия, но все мои знакомые бабы хором твердят, что дети – цветы жизни. Этим они объясняют всё... Баб мы любим за массовость. И ещё мы их жалеем, и нам перед ними, в принципе, стыдно. Потому что наши матери тоже были бабами, пока не стали бабушками. Это необходимая великая женская жертва ради нас с вами. Поэтому если увидите в общественном транспорте бабу, уступите ей место.

Далее идут женщины-леди. Они всегда красиво намалёваны, у них есть реснички (ах-ах!), аккуратно наманикюренные пальчики и умение кушать вилкой и ножом. В том числе, манную кашу. Леди всегда приковывают взгляд мужчин и вызывают раздражение баб, которые и сами бы не прочь стать леди, но нет ни времени, ни сил. Леди сами по себе разделяются на несколько категорий, в числе которых есть охотница (опасный вид) и автоледи (самый опасный вид). Охотница, как это понятно из названия, охотится на холостых и богатых мужиков, а автоледи охотится за всеми, будь то мужчины, другие женщины, другие автоледи, гаишники, столбы, обочины. У каждой уважающей себя леди есть в гардеробе ярко-красное платье с глубоким вырезом и туфли на высоких шпильках. Однако мало кому удаётся узнать, что находится под платьем у ледей, если, конечно, леди – не ляди.

Следующая категория – это женщины, заслуживающие уважения. Перед ними хочется снять шляпу, но это заслуга не столько женщин в качестве женщин, сколько их жизненной позиции. Это женщины-врачи, женщины-учителя, женщины-преподаватели, просто добрые и порядочные знакомые женщины. С каждой из них хочется поздороваться лично, пожелать всяческих успехов и помочь поднять сумку на третий этаж, даже если вы живёте на втором. К таким женщинам обращаются по имени-отчеству или, если таковые неизвестны, выделяя само обращение. Лёгким поклоном, улыбкой, интонацией, кивком головы. К этим женщинам жёны не ревнуют, а наоборот проникаются таким же уважением.

Сами жёны занимают отдельную нишу. Для других жёны могут быть бабами, могут быть женщинами, заслуживающими уважения. В особо грустных случаях, жёны могут быть маргиналами или леди, но для нас они исключительно жёны. Нам нравится их ненакрашенная внешность, мы не замечаем их растущих с каждым годом морщинок. Точнее, замечаем, но каждая из этих морщинок вызывает лишь положительные чувства. Потому что вот эта морщинка появилась после моих ночных пьянок. А вот эта после того скандала. А вот этой морщинкой жена переживала за меня во время прошлой командировки с двойным перелётом. Жёны не возбуждают в нас интимные чувства или возбуждают не столь часто, как могли бы. Для этого есть леди. Но каждая жена с лёгкостью перевешивает на весах личной симпатии пару десятков самых красивых леди. А то и сотню. Потому что леди красивые, а жёны – милые. Даже если страшные, как крокодил. А ещё жёны умеют варить борщ и готовить пюре с котлетками, что возносит их на совсем уж недосягаемый уровень. При жёнах можно даже пердеть и чесать яйца, но лучше этого не делать, потому что жёны всегда прекрасны, их это не испортит, а вот мы сразу становимся свиньями. Жёны – почти высшая категория женщин. Выше жены есть только Она.

Она – это ангел, сошедший с небес. У каждого мужчины в жизни была Она. Она могла быть очень давно, но мы всё равно вспоминаем её, тайно вздыхая за спиной у жены. Она снится нам ночами, даже если не представляет собой конкретную женщину. Она иногда часто встречается в романтических книгах и редко в фильмах. Потому что в книге каждый представляет себе свою Ону, тогда как в фильмах представлена режиссёрская версия Оной, которая Она только для него, а для остальных обычная Ума Турман, Мила Йововович или другая какая леди. Она – воплощение мечты. Почти недостижимый идеал, даже если вам повезло и вы её поймали. Если Она стала вашей в юности, то это не Она, потому как неизбежно разочарование многими бытовыми нюансами. Но Она всё же может редко стать вашим счастьем. Для этого просто нужно быть взрослым и понимать, что вот эта женщина – Она. И чем больше вы общаетесь, тем больше понимаете, что это действительно Она. Она прекрасна всем. У неё не очень отвратительный характер, Она не сильно пережаривает лук в суп, у неё большие глаза и Она вас любит. А остальное становится совершенно неважным, поверьте мне. Если Она замужем, то рано или поздно вы уведёте её у мужа и даже не будете стыдиться, потому что для мужа Она хоть и жена, но для вас – Она. У неё может быть ребёнок или два. Или три. И всё равно это не станет помехой, потому как вы любите её настолько сильно, что любви хватает и на детей от первого брака, и на ваших родных, которые появятся в дальнейшем. Она не перестанет быть Оной, даже когда станет женой. Это невозможно, потому что невозможно. Вы будете ругаться, а потом бурно мириться в постели. Вы будете держаться за ручки, гуляя по паркам и улицам, независимо от возраста. Когда вы будете сидеть и работать за компьютером, Она подойдёт сзади в накинутой на голое тело вашей белой рубашке, обнимет вас руками за шею, прижмётся щекой к вашей лёгкой небритости, а вы замрёте и будете ловить потоки счастья, наслаждаясь родным запахом и боясь спугнуть момент... Для кого-то Она становится женой, да. Именно его Она именно его женой. Таким людям можно и нужно завидовать, у них есть гармония, у них есть благодать, и когда они ходят бухать к друзьям, то всё равно продолжают любить свою жену и готовы умчаться домой по её малейшему зову. Но Она не зовёт по пустякам, потому что это Она, а не стерва, блядь, какая-то.

Ах, милые женщины...
Дмитрий Карпов.

Тюмень 29 окт.2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий