27 июн. 2016 г.

Татьяна Блинникова.Втората седмица на Бургас (вторая неделя пребывания в Бургасе)

Татьяна Блинникова.Бургас
С 11.05.13 по 18.05.13 были обычные буднично праздничные дни с посещением театров, кафе,
 пляжей ,торговых центров и других достопримечательностей.
Интересным выдался  субботний день 18.05.

В этот день закончилось Анюткино пребывание в Бургасе,  и она с почти написанным дипломом вылетела в Тюмень. Я же, конкретно пригорюнилась, т.к. перспектива остаться  в одиночестве на неопределённо долгий период меня пугала.
Одной в чужом, пусть и прекрасном и добром и тёплом городе не очень комфортно. Это стресс. А со стрессом мы что делаем? Правильно - мы его заедаем вкусностями всякими вкусными…
А самые вкусные вкусности в Бургасе в  ресторанчике «ХЕППИ». Он у нас есть возле дома, в нашем квартале «Лазуръ» ,а главный ресторан находится в самом центре, в отеле «Болгария». В меню основного ресторана выбор блюд обширней и обстановка с атмосферой в центре - люксовая! Именно туда я и причалила на своём авто. Был субботний («почивный» у Болгар день) . А значит, не действует правило синей зоны.  УРА! Ставлю машину куда хочу! Для тех, кто не проживает в Бургасе поясняю: синей краской обводится  край дороги ,  и любой
автомобилист  может себе прекрасно парковаться за эту синюю полосу  за 1 лев в час. НО! Не забудьте оплатить (причём заранее!) за это либо сборщику парковочных  податей в жёлтом жилете, либо в автомат парковочный,  либо смс отправить на определённый номер с характеристикой Вашего автомобиля. А если забудете, то не страшно…Заберёте свой  автомобиль со штрафной стоянки на окраине города, либо на авто повесят такой яркий капкан на колесо , но потом конечно снимут за определённую плату. Очень хорошо придумали Болгары  с этой синей зоной! Машинами город не перегружен, да и хорошо, что правило  синей зоны не работает в выходные и праздники, а также после 19-00. Всё справедливо!!!
18.05 в субботний денёк я заказала в «Хеппи»  новый салат «Розкош». Он состоял из авокадо,  яйца, салата «Айсберг», томатов, курицы гриль, орехов  и   специального соуса. Стоимость  салата  6,5 левов (130 рублей) . Выход блюда 400  граммов. Порция огромная , вкусно очень! Ну… держись, стресс твою мать!!! Сейчас я  с тобой расквитаюсь…
Расквиталась со стрессом и пошла к авто, чтобы домой ехать и на пляж идти.  И тут ко мне пристал местный  попрошайка , который   внешне очень был похож на моего давнишнего знакомого  по имени Гена. Гена дружил с состоятельными женщинами, а потом их «разводил» на деньги, а потом его искали долго, все кто мог, а когда находили, то изолировали от общества.
Это был виртуозный аферист!!! Маленький, щупленький, светло-лысенький, щербатый. Всегда припасены интересные истории из жизни его героической… Обожали его женщины  очень… Харизмы  ему Бог дал МНОГО, а трудолюбия не дал. Вот он и промышлял своей харизмой , как мог.
И тут, в Бургасе… ну один в один !!! Местный Геннадий пристаёт ко мне с вопросами всякими и с умозаключениями. Типа русские такие добрые, а я  такой больной шизофренией (так и сказал)  и нету у меня папы-мамы(самому лет 55)  и я так пить хочу, что очень кушать хочется и переночевать мне не где и вообще Вы женщина интересная !!! И т.д. и т.п
Я не жадная и часто людям подаю от всего сердца, но тут от сердца бы не получилось(попрошайничать и стрелять сигареты и деньги возле кафе взрослому мужчине не гоже). И я посмотрев ему прямо в глаза сказала: НЕТ!  И ещё:
не красиво, это здоровому мужчине попрошайничеством заниматься!
 Он опешил слегка, а потом сказал мне зло так в след фразу типа «Так не доставайся же ты никому!» Но я всё равно была уверена, что поступила правильно и не поощрила институт «попрошайничества» в Бургасе.
 Иду такая не подкупная попрошайками…Подхожу к своей машине, а
  на стекле лобовом под «дворник» подоткнута бумажка от Общины Бургас с требованием парковаться по правилам в местах Синей зоны и с предложением  срочно позвонить в Общину, а то худо мне будет… Я посмотрела на бумажку на эту и глазам не поверила. Они чего там, осинели на зоне на синей!!! Суббота, почивен день, паркуюсь где хочу!
Сейчас уеду и всё ! Ищи меня!!! Уехать не получилось…На переднем правом колесе был капкан организован по всем правилам системы «СКОБЛЯ». Очень хорошо с нашим  « О! Бля»  рифмуется. Наверное , так и называется, потому что когда приходят русские и видят на колесе такую штуковину, они точно так и восклицают! Я тоже воскликнула и побежала в соседнее кафе у местных выяснять, что за ерунда такая. Ведь, суббота же, я ничего не перепутала? Залепетала на Болгарском  как могла, они мне ответили на русском как могли, что сегодня суббота рабочая, потому что, были праздники пасхальные, и было много выходных. Короче попала я на 15 левов штрафа, и еще примерно на столько , за телефонный звонок в Общину «Бургас» с телефона который в роуминге…
Приехали представители Синей Зоны очень быстро, сняли «Скоблю» и порекомендовали следить за календарём. Я же «загрузилась» этой ситуацией и подумала, что может надо было дать попрошайке  2 лева и не было бы капкана на колесе? Дешевле бы было…
Может это его послание на мою финансовую гордыню  сработало?
 Были такие сомнения, но они прошли,  когда я пришла домой…
Дома, я окончательно поняла, что Геннадий   несуразного вида заколдованный был…Или вернее злой волшебник.

Опять стресс, а как мы ещё со стрессами боремся? СПА процедуры всякие применяем… Из дома уходить не хотелось, решила СПА дома организовать. На лицо нанесла маску из клубники , на тело « скраб-маску»  из кофе и оливкового масла.
Ну и чтобы был эффект явный, оставила минут так на 10 для воздействия на каждую клетку сотрясённого стрессом организма.
Очень так ярко получилось! Верх от шеи до макушки - огненно красный, а низ от шеи и до пяток коричнево - масляно –оливковый. Хожу, стресс изгоняю из себя. Вдруг стук в дверь! Пришёл сосед из квартиры напротив Ганчо Ганев за деньгами за обслуживание дома ( я так подумала). 
За обслуживание я плачу 3 лева в месяц(60 рублей) и оно включает в себя: чистоту в подъезде, работу лифтов, наличие скамеек и цветочных клумб возле подъезда. Для меня огромная радость заплатить 60 рублей за прекрасное содержание дома. Тем более, что если не заплатишь, то в «чёрный список» попадёшь , который на площадке 1 этажа вывешивают. Сами понимаете, позорить державу я не захотела и крикнула Ганчо, чтобы он исчакал едну минуту(подождал минутку).Сама за 20 секунд смыла с себя весь питательный состав натянула платье домашнее , а остальное натянуть не успела…
Открываю дверь и вижу Ганчо … В костюме, в галстуке, в парадной рубашке и  с дипломатом в руке. Очень я удивилась его облику, потому что привыкла его видеть в рабочем синем халате, с молотком в руках. Чего-то вечно прикручивает, приколачиват в доме и возле него. Такой мастеровой активист общественник .
 Не к добру этот «прикид»  решила я и была права. Сначала я подумала, что он будет мне «Орифлейм»  предлагать и придётся мне весь дипломат скупить у него. Но Ганчо откашлялся и торжественно прочитал мне записку, написанную на клочке пожелтевшей бумаги.
Сначала он сказал:  МОЛБА!!!(просьба т.е) и  пояснил, что ему записку переводач с хотела правил (переводчик из отеля делал)
И продолжил дальше уже по бумажке на ломанном  русском…
Здравствуйте! У меня есть просьба, чтобы пользовать Ваш подвал. Наш ,очень узкий и нет места для моего велосипеда. Сделаем дубликат ключей , чтобы пользоваться вместе. 18.05.13 Ганчо Ганев. Град Бургас.
Офигеть!!!… Уже и имущества лишаюсь. Подвальное помещение  в 4 м. кв закреплёно за моей квартирой в нотариальном Акте и является моей собственностью. Что делать? Вся жизнь пронеслась перед глазами и остановилась на изображении Ганчо Ганева в парадном костюме.
Няма проблем! Сказала я Ганчо…Добре!
А Ганчо, он не ожидал , наверное и набросился на меня с объятиями и криками: «Сестра!!! И ещё он знал слово «Хорошо!» Так он меня и тискал приговаривая: «Сестра!» и «Хорошо!»
   Я отдала ключи брателле Ганчо , закрыла за ним дверь и посмотрела на себя в зеркало. Местами следы несмывшегося СПА  явно присутствовали на моем лице и теле. Хорошо, что клубника уже отходит в Болгарии, наверное,  Ганчо её уже объелся, а то бы начал её с лица моего есть и кричать  «Хорошо!» и «Халява»
Повезло Ганчо! Пусть спасибо Генке скажет, тёзке своему , а то бы ни за что не отдала ключи от подвала, так бы и жадничала дальше.

Татьяна Блинникова.
Бургасские рассказы 18.05.2013



Комментариев нет:

Отправить комментарий