19 окт. 2012 г.

Противная пенсионерка или Леди Сибирь

Разве назовёшь таких женщин противными пенсионерками ?
Заглянула сегодня к Артемию Лебедеву,наткнулась на его высказывание,цитирую :"Единственная вещь,которая мне непонятна в человеческой культуре-это уважение к старости.
Подумаешь,какой-то х.. дольше меня на свете живёт.Тоже мне,бля..,событие"Старость не радость,маразм не оргазм"
 Но,мне бы хотелось, чтобы молодежь уважала стариков не потому, что те раньше родились и дольше живут на свете, как это было принято испокон веку, а за то, что каждый из них — личность. Самостоятельная и самодостаточная, такая, у которой есть чему поучиться и которой хочется подражать.
 Уважение нужно заслужить! Делами, поступками, стилем жизни.
 Честно говоря часто приходится слышать вслед старикам :"Эти противные пенсионеры.."
По моим наблюдениям противные пенсионеры отличаются нарочитой конфликтностью и завышенным чувством собственной важности,вечным гундением и недовольством всем и вся,они считают,что святая обязанность всех прочих людей-лебезить перед ними (например уступать места в общественном транспорте)
Многие из них пытаются доказать,что возраст-показатель трудовых заслуг и мудрости и что вообще надо быть добрее к старикам.
Наше поколение прекрасно помнит "Моральный кодекс строителя коммунизма" и "Устав пионерской организации",требовавшие от молодёжи вскакивать при появлении пенсионера,но население многих городов выросло.
В автобусах и маршрутках стало не протолкнуться. Вот и я,хоть уже и не Леди Сибирь(как меня назвали друзья в "Одноклассниках"),а в прошлом комсомолка,активистка, да просто красавица,ездя в юности в битком набитом пассажирами автобусе, всякий раз подрывалась с места, завидя пожилого человека и наивно верила,что точно также,когда сама стану бабкой юные создания будут уступать мне место,а не притворяться спящими.
 А сейчас как-то неловко говорить о старушечьих болячках- давлении и радикулите,при которых ожидать от пожилого человека бодрости-всё равно,что мечтать о вечной молодости .
В общем эти противные пенсионеры начинают ворчать : Чё сидишь,инвалид что-ли?Уступи старушке!Или ,что ещё хуже начинают кряхтеть,выражая невыносимую тяжесть стояния.
 А ещё они-эти противные пенсионеры:

  •  активизируются коротким летом,перевозя рассаду и дико раздражая пассажиров,спешащих на работу
  •  В поликлиниках брюзжат противным голосом:"Я тут с шести утра стою..." 
  • Дислоцируются на лавочках и перемывают косточки всем "засранцам"
  •  Ходят на акции протеста в рекламных маечках партии пенсионеров. Грустно и смешно. Вот и думаю, а кто же я-противная пенсионерка или Леди Сибирь ?

2 комментария:

  1. Наталья Владимировна, вы точно не противная...))) В чем то я поддерживаю и вас и Лебедева. Напишу тут о своей жизненной истории: будучи на 9 месяце беременности я ездила в поликлинику на процедуры ( это было в Ишиме, а он как известно город пенсионеров). Села, еду, а ехать минут 30 наверное. Зашли две бабушки, встали надо мной и давай место вымогать: вот, мол, молодая сидит, а старухи стоят и т.д. Живот мой, конечно, трудно было не заметить, но они не видели. Я не выдержала, встала, одна бабка села, потом и вторая. И всю оставшуюся дорогу они громким голосом обсуждали, какая молодежь хлипкая, " вот в наше время в бороздах рожали" и т.д. Кстати, никто мне место не уступил, потому, как одни бабуси и ехали. Вышла я и иду плачу: нервы то уже никакие, скоро рожать, и тут такое унижение, как мне тогда казалось. С тех пор я места в автобусе и в поезде (это отдельная история) уступаю только тем, кто действительно стоять не может. Если мне говорят открытым текстом, я отвечаю - попросите мужчин.

    Вот такой жизненный опыт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами,иногда бывает стоять невмоготу,а тут ,как назло какой-нибудь ветеран Куликовской битвы нависнет над тобой и сопит,хотя рядом парень молодой сидит(с ним-то несподручно связываться,он и послать может, а с женщинами попроще).Будем снисходительными и к тем и к другим , а старость всё-таки будем уважать.

      Удалить