14 сент. 2012 г.

Дээсковские девчонки.


В далёком 1979 году пришли на Тюменский ДСК тогда ещё молодые девчонки,да так и дружат с тех пор.Посчитайте сколько лет прошло?
   Воспоминаниями захотелось поделиться после публикации на "Одноклассниках" фотографии трёх ДСКовских подруг:Татьяны Просвиряковой,Натальи Матвеевой и Натальи Головой.Даже и не ожидала получить столько откликов!
Лично я пришла работать на Тюменский домостроительный комбинат в 1979 году и проработала там 15 лет!И самые хорошие воспоминания связаны с родным ДСК,который дал многое: работу по специальности,замечательных умных коллег и наставников,квартиру бесплатную наконец!
       Строителем стала не по велению души, а по желанию моей мамы.После окончания восьмого класса она сказала мне:"Наташа!Не пойти-ли тебе учиться в Тюменский машиностроительный техникум?Будешь учиться в самом центре  в красивейшем здании города,получать стипендию целых 30 рублей и зваться студенткой!Её аргументы сразили мою юную душу наповал и я стала студенткой "Машинки". Кстати сказать многие выпускники этого учебного заведения трудились на стройках века,директор ДСК - Николай Щепелин,главный специалист ОТИЗ-Кияшкина Валентина Васильевна тоже были выпускниками маштехникума.
Наталья Матвеева и Татьяна Просвирякова попали в Тюмень "по распределению" после окончания Куйбышевского инженерно-строительного института,Евгения Николаевна Копытова(моя первая наставница) из Нальчика.В общем весь Советский Союз ковал кадры для Тюменского ДСК.
     Время летит,меняется растёт и красивеет родной город.Основная доля строительства жилья в Тюмени - это ДСК,которому в 2014 году исполнится 50 лет!  Я горжусь причастностью к строительству родного города и дружбой,проверенной годами.

Наталья Потаева (Голова).

11 комментариев:

  1. Пол-города застроили дсковские девченки!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. ДСК - известная в Тюмени компания. Наташа, я горжусь тем, что ты работала и получала удовольствие от работы в этой фирме. Мы и познакомились с тобой будучи студентками Инженерно-строительного института и ты уже работала в ДСК.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня!Золотое время!После Тюменской"Машинки"я действительно ещё и ТЮМИСИ закончила.В те годы образование в СССР было бесплатным,а после сессии можно было за 50 рублей махнуть в Крым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Демьянцева17 сентября 2012 г., 19:30

      А рядом со Славой Абрамец что за парень стоит? Знакомый вроде как. Все такие молодые, красивые!

      Удалить
    2. Надежда Демьянцева17 сентября 2012 г., 19:32

      А Захаров еще сейчас работает?

      Удалить
    3. Справа от Абрамца Эдуард Борисов,он у нас начальником отдела АСУ работал,а на фото весь наш отдел,мы в то время располагались в первой маленькй 2-этажке.

      Удалить
    4. Захаров Владимир Николаевич всё также возглавляет службу главного энергетика,35 лет одна запись в трудовой,герой однако!

      Удалить
  4. Любовь Иванова17 сентября 2012 г., 23:57

    Автор заметки,если кто не узнал,в заляпанном краской рабочем халатике.В те времена всех итээровцев гоняли на уборку территории,на сдаточные объекты,на картошку.А сейчас интересно кто всё это делает?

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Костюнина17 сентября 2012 г., 23:59

    Помню, помню те времена.... И картошку и объекты.
    Только вот действительно интересный вопрос, раньше самую грязную и неквалифицированную работу выполняли самые квалифицированные инженеры, главные механики, главные энергетики, а кто это делает сейчас?
    Я так думаю, что сейчас на объектах, эту неквалифицированную работу выполняют гастарбайтеры, ну а на картошке....., конечно китайцы.

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда Яковлева18 сентября 2012 г., 0:01

    Девчонки, так держать!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогие мои дээсковцы!С наступающим вас 2013 годом!Конца света не будет пока есть ДСК!Присылайте свои рассказы ,связанные с нашим родным Тюменским ДСК!

    ОтветитьУдалить