12 сент. 2012 г.

ЕДИНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТОВАЯ СИСТЕМА РОССИИ. НОТАРИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НА ПОЧТЕ.

В России на базе "Почты России" планируется создать Единую электронную почтовую систему. Система предназначается для официального общения юридических и физических лиц между собой и с государством.
Система будет представлять собой совокупность платных официальных электронных почтовых ящиков. Созданием и ведением реестра согласно законопроекта «О почтовой связи» будет заниматься «Почта России». В Госдуму данный законопроект должен поступить после согласования с заинтересованными министерствами до конца октября. 
Каждый владелец официального электронного почтового ящика сможет обмениваться информацией и проводить официальные финансовые операции с его использованием. Получить официальный ящик можно по предъявлению паспорта для физических лиц либо заключив договор с ФГУП «Почта России» для юридических лиц.
 Основное назначение официального почтового ящика- получение юридически значимых документов (договоров,отчетов,переводов и т.п.),  распечатанные и заверенные специальным штемпелем "Почты России" они будут иметь силу нотариально заверенных документов.
 «Почта России» становится электронным нотариусом», держателем реестра отправленной и полученной корреспонденции и при этом она  гарантирует защиту от несанкционированного доступа к проходящей через персональный почтовый  ящик корреспонденции.
    Ещё одно нужное дело для экономии времени и уменьшения бумажной волокиты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий