28 авг. 2012 г.

Электронные книги,как выбрать.


Новые технологии понемногу захватывают наш мир. Бумажные газеты уже не такие популярные, как когда-то, книги ещё встречаются, но уже реже. Возможно, причиной этому стало то, что нужную книгу всё тяжелее найти, или она просто очень дорогая, или её невозможно носить в сумке (особенно, в нашей, дамы!). Для любителей после тяжелого рабочего дня умоститься с чашкой чая/кофе/любимого напитка на любимом кресле/диване/полу с любимым произведением в руках – проблем нет, но хуже тем, кто в пути любит почитать. Решить проблему можно благодаря электронной книге. Если Вы не знаете как и по каким критериям её выбирать – читайте.

Выбирая ридер, Вы определяетесь с тем, насколько большой экран будете использовать. Для себя нужно решить какой размер страницы Вы хорошо воспринимаете (речь идёт о количестве слов). Не забывайте, о том что читать по одному предложению можно, но некомфортно. По этому, советую рассматривать варианты, где экран вмещает хотя бы один абзац.
Также, Вам нужно определиться для чего именно, как часто и в каких условиях Вы будете пользоваться устройством. Диагональ дисплея разных моделей составляет от 5 до 10 дюймов. На 10-дюймовом экране страницы выводятся в естественном формате (10 дюймов = 25,4 см = диагонали листа формата А5). Но не всё так хорошо. Такая электронная книга будет большим и увесистым, поэтому удобно его использовать дома.

В путешествие лучше взять с собой электронную книгу, диагональ экрана которой составляет 5-7 дюймов: такие устройства помещаются в карман пиджака. На дисплее такого рода перелистывать страницы нужно будет чаще, но это никак не отобразится на размере и читаемости букв.
Что касается экранов, то их есть два вида: с электронными чернилами E-Ink и жидкокристаллические (ЖК, LCD, TFT). Это могут быть устройства компании PocketBook, Sony, Amazon.

LCD-дисплей подойдёт тем, кому нужно не только читать, но и иметь более универсальную модель. Но, так, батарея разрядится уже через 4-5 часов. Хорошие девайсы предлагают производители Prestigio,Wexler.
Обязательно спрашивайте о батарее: сколько и в каком режиме она может работать.
Что касается памяти и процессора, то частота встроенного процессора составляет 33- 800 МГц, а объём встроенной памяти можно подобрать. Сейчас он есть от 32 до 256 Мб. Если этого мало, то расширение возможно благодаря картам памяти.
Если Вы хотите подарить такое устройство своему ребёнку-школьнику или студенту, то надо позаботиться о том, чтобы в нём были беспроводные интерфейсы: Wi-Fi и 3G. Возможна также поддержка Bluetooth и Wi-Fi. Но такая модель обойдётся дороже. Не забудьте о USB-соединении – так Вам будет просто и легко закачивать новые книги на аппарат.
Наличие клавиатуры и органов управления не будут лишними. Вы сможете записывать короткие пометки и примечания, но электронную книгу, как печатную машинку использовать (увы) не сможете.

Пусть ваши мечты сбываются – нужно очень хотеть. Говорят, что 8 из 10 желаний человека осуществляются.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий