18 июн. 2012 г.

Как отличить подделку натяжного потолка.



Натяжной потолок
Отличить подделку от качественного натяжного потолка достаточно сложно, поэтому велика вероятность того, что Вы приобретете не совсем то, на что рассчитываете. Пользуясь тем, что клиент обычно не разбирается в особенностях натяжных потолков, ему могут продать под маркой европейских потолков натяжные потолки из недорогой российской или китайской плёнки.
На рынке натяжных потолков появился даже такой термин  «подмена» натяжных потолков. Это когда клиент заказывает натяжные потолки из французской или германской плёнки, часто по красочным каталогам известных производителей, а ему устанавливают натяжные потолки из российской или китайской плёнки, которые стоят гораздо дешевле. Привлекая клиентов возможностью приобрести «якобы» европейские натяжные потолки с большими скидками, после получения заказа от клиента на потолок из европейского материала по хорошему каталогу заказывают натяжные потолки подешевле у производителя с китайскими плёнками. Внешняя похожесть плёнок из Китая и от европейских производителей вводит в заблуждение неспециалистов, тем не менее, плёнки отличаются эксплуатационными характеристиками и экологичностью. Недобросовестные производители и установщики натяжных потолков прекрасно это понимают, но редко кто из них прямо скажет, что продаёт китайские натяжные потолки по ценам европейских.
Всё это подтолкнуло нас подготовить своеобразную памятку Потребителю натяжных потолков, чтобы помочь ему правильно выбрать добросовестного поставщика натяжных потолков. Три простых признака «поставщика качественных натяжных потолков», которые Потребитель может проверить сам:
  1. Наличие официально зарегистрированной фирмы (ООО, ИП).
  2. Наличие офиса или стола заказов с представленными образцами предлагаемой потолочной системы и комплектующими.
  3. В случае если Вы обратились не к Производителю натяжных потолков, а к его дилеру, спрашивайте наличие договора с ним. Официальный дилер должен иметь действующий договор с Производителем или фирменный сертификат от него. Обращайте внимание на срок действия данных документов (обычно они выдаются на год). Если имеются сомнения, то можно позвонить производителю и узнать о наличии такого дилера.
ЧТО ДОЛЖНО ВАС НАСТОРОЖИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИ ПЕРЕГОВОРАХ С УСТАНОВЩИКОМ?
  1. наличие для связи только мобильного телефона
  2. отсутствие офиса, где можно ознакомиться с образцами натяжного потолка,
  3. предложение установить натяжные потолки из любых плёнок (европейских, российских, китайских ) причём разных ширин, но при этом в каталоге они представлены одним образцом для одного цвета или неопрятными кусками плёнки. Это говорит о том, что потолки делаются из одной плёнки и скорее всего дешёвой китайской. Помните, что плёнки разных производителей даже одного цвета отличаются текстурностью и тональностью цвета! Более того даже у одного производителя плёнки в зависимости от ширины имеют разные оттенки тона по цвету.
  4. предложение установить французские или другие европейские потолки шириной 3 и более метров. Справка: в настоящее время, максимальная ширина европейских матовых и сатиновых полотен 270см (Германия – в установленном состоянии 295-300см) и лаковых полотен 180-200см (в установленном состоянии 195-218-220см.). Нет никакой французской плёнки шириной более 200см.
  5. утверждение «… мы дилеры известного Производителя натяжных потолков … » На это утверждение важно обратить внимание, чтобы избежать оплаты дешевых полотен по ценам люкс и некачественного монтажа натяжного потолка. Чтобы избежать недоразумений найдите в интернете телефоны Производителя, позвоните и уточните, является ли данный Установщик его официальным дилером
  6. очень низкие цены или большие скидки. Цена – это почти всегда показатель качества продукции. Качественный натяжной потолок не является в этом отношении исключением.Услышав слова «у нас самые низкие цены ….» бегите из этого офиса, выпроваживайте «гостей» из своей квартиры.
Задумайтесь, на чём основано предложение очень низких цен или больших скидок. Дешевизна всегда достигается за счёт чего то!
  • Во-первых, это может быть за счёт подмены материала на более дешёвый (а это неизбежное снижения качества материала).
  • Во-вторых, за счёт экологичности.
  • В-третьем случае, за счёт снижения качества при производстве самого натяжного потолка (Установщик закупает потолки на непрофессиональных недорогих производствах)
  • В четвёртом случае, за счёт оплаты труда, неквалифицированным монтажникам и значит за счёт снижения качества монтажа.
  • К тому же становится призрачной 10-ти летняя гарантия на потолок, (ведь это вопрос найдёте ли Вы через 10 лет своего Установщика).
Таким образом, по низким ценам вы приобретёте все эти «бонусы» сразу или какую-то комбинацию этих случаев, но в любом случае приобретая дешёвую вещь вы на что-то «попали» – будь то качество, долговечность, экологичность, надёжность монтажа, сервис, или на всё сразу. Не верьте людям, говорящим, что дешёвая вещь точно такая же как дорогая! Чудес не бывает! Дороже платится, именно, за качество, долговечность, экологичность!
Обратите внимание на то, что добросовестная торговля подразумевает полноценное информирование потребителя о своей продукции и её качествах, а не в её маскировке под другую продукцию, уже зарекомендовавшую себя на рынке, и поэтому, более выгодную для торговли. Если Вас обманывают в самом начале на стадии заказа, задумайтесь, а не обманут ли вас с монтажём –будет ли потолок действительно стоять 10 лет?! А будет ли сервисное обслуживание на столь долгий срок?!
При покупке Потребитель сам сознательно должен делать выбор – окунуться в неизвестность, рискнуть своим здоровьем и купить дешевле, или купить проверенное годами, но дороже. Ведь в Европе натяжные потолки стоят уже 25-лет, китайские же плёнки на рынке натяжных потолков недавно всего 2 года и как они себя поведут со временем неизвестно. Но главное это то, что Потребитель должен знать – что ему предлагается, и он сам будет делать выбор. Будет ли это выбор правильным, удачным покажет время, но это будет его добровольный выбор, «не кот в мешке». Именно, права выбора лишают Потребителя недобросовестные поставщики натяжных потолков из китайской плёнки, выдающие их за европейские.
Натяжной потолок в спальне

Заказать натяжной потолок в Тюмени можно в ООО "ФОРМАТ" +7  3452-91-50-99


3 комментария:

  1. Лично у нас дома натяжные потолки российского производства уже 5 лет.Всё ,как обещано по договору: красиво,не теряют цвет,а когда нас подтопили соседи сверху,всё устранили быстро и без последствий.

    ОтветитьУдалить
  2. Да не заморачивайтесь вы на всякие сертификаты,смотрите на мастеров и их работы dekor72.blogspot.com ,пользуйтесь рекомендациями друзей и знакомых,а уважающие себя фирмы не будут подставляться из-за экономии на человеческом здоровье.

    ОтветитьУдалить
  3. А ещё в нашей практике один придурок попробовал ножичком ткнутьв натянутый потолок.Конечно же он разошёлся,натяжение ведь,так что не экспериментируйте по-глупому.Читайте вот здесь http://dekor72.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить