14 июн. 2012 г.

Как не стать тёткой.

Тюмень-мой родной город.
Признаки проявления «Тётки»: состояние уныния, ворчания, усталости, потухший взгляд, нежелание мечтать,заниматься сексом и одеваться в красивые тряпочки.
 Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом среди женщин очень много...
 Когда-то во мне завелась "тетка"! Не сразу. Сначала она, якобы, "забегала в гости просто на минутку" к моему артриту . Происходило это в виде "вдруг-откуда-ни-возьмись-взявшихся" наплывов стремления к лежанию на диване , постанываний и покряхтываний. Но самое главное - в виде сетований, "что никому до меня и моей болезни нет дела.
 Но "Внутренняя стойкая деловая дама" быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело. Правда, после того , как я подсела на обезболивающие, «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично со всем своим скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.
 Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь дамский гардероб и совсем запретила носить туфли на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин одежды,"тетка" была неумолима: "Куда ты в этом?! Всё равно из дома не вылазишь!» С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего я реже стала смеяться, друзья - заходить в гости, а муж - шептать на ушко всякие нежности.
 Но как-то солнечным весенним днем в моей "внутренней даме" что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой,а тут ещё встретила давнюю подругу и обалдела от её внешнего вида( она похудела за полгода на 25 кг,похорошела,сменила имидж).
 Купив книжку по похудению, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную "тетку" с ее болезнями, брюзжаниями, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом "тетки".
 ЗАПОВЕДЬ 1 Все делай с легкостью и любовью. Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети и внуки, у счастливых жен - счастливые мужья.
 ЗАПОВЕДЬ 2 Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых, балуя себя различными женскими штучками - духами от Шанель, туфлями от Рикер! Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го! Независимо от возраста!
 ЗАПОВЕДЬ 3 Я никому ничего не должна! Чувству долга ("я должна", "мне должны") можно посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: никто же меня не просил три часа угорать на кухне, чтобы порадовать обедом из пяти блюд, как это делает моя подруга? От внушенного с детства убеждения, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! И по-моему только любовь имеет право всем управлять.
ЗАПОВЕДЬ 4 Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я. А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "а что люди скажут", переживают только "тетки"."Настоящие женщины" ищут безупречности только в собственных глазах. Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок, красивая стрижка, классная обувь, стильная одежда, обворожительный флёр : разве кто-то усомнится, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить, а может наоборот позавидуют.
 ЗАПОВЕДЬ 5 Модной новой обуви, красивым свежим нарядам,фитнесу - да! Авоськам , бесформенным одеждам,лежанию на диване - нет! ЗАПОВЕДЬ 6 Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс. Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Настоящие женщины" включают фантазию, листают "Камасутру. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор . Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..
 ЗАПОВЕДЬ 7 Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину! «Тётки»- озабоченные хозяйством и дачами, с черпаком и в переднике,а «Настоящие женщины» умеют "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!
 ЗАПОВЕДЬ 8 Я - есть, и этого уже достаточно для радости! Другой такой нет и не будет ни-ког-да!
Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
 Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки).
Могу потратить последние деньги в парикмахерской - без угрызений совести за полупустой холодильник и неоплаченный кредит.
 И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя?
Разве назовёшь этих дам тётками?
 "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду в открывшийся по соседству «Тонус-клуб» !

 Ваша Н. Потаева

1 комментарий:

  1. Встречаешь иногда на улице знакомую женщину и удивляешься:"Как классно выглядит, а ведь уже за 50..."А иногда наоборот думаешь:"Что же случилось такого в твоей жизни,что так всё плохо?"

    ОтветитьУдалить