24 мар. 2014 г.

Любовь и мошенники.


Случилось так, что я осталась одна. То есть не то чтобы совсем одна, но без мужа. Многие женщины знают, что это такое.
До этого был определенный ритм жизни. Ты для кого-то жила, кому-то готовила, с кем-то обсуждала политические и дворовые новости. Кто-то возил тебя на дачу, бегал в магазин, выносил содержимое мусорного ведра. И вот его не стало. Горе в семье. Ни одного дня без воспоминаний о его последних днях, ни одного дня без слез и стенаний.
Но вот прошли 40 дней после похорон. Умные и любящие дети настояли на моем отдыхе в санатории за границей.
Согласилась, поехала, не пожалела. Пришла к выводу, что не правильные у нас в стране (и не только в нашей) обычаи и ритуалы. Необходимо узаконить поездки в незнакомые места, людям перенесшим горе от потери близкого человека. Поверьте, что жизнь для вас начнется заново. Пока вы освоитесь на новом месте, пока привыкните к ритму жизни на этом самом месте, пока познакомитесь с новыми, и как правило, интересными людьми, мысли о перенесенном горе и потере близкого человека улягутся. Нет, они не исчезнут и не пропадут, но не будут так топорщиться и мешать вам жить полноценной жизнью.
Вернулась домой и горькие мысли снова начали одолевать мою ничем не занятую голову.
Спасение нашла в Интернете. Я и до этого была зарегистрирована на многих социальных сетях, а тут и вовсе с головой окунулась в переписку и общение с друзьями и незнакомыми людьми.
И вот однажды мне на Фейсбук пришло сообщение от симпатичного англичанина, архитектора по специальности, правда моложе меня на 12 лет, но ведь в переписке годы не так уж и важны.
Началось с малого: Привет-привет, как дела?-все нормально, расскажи о себе и так далее.
Слово за слово, вышли на общение по скайпу, правда вот странность, не хотел товарищ ни в какую показывать себя на камеру. У меня тоже большой охоты на это не было, знаю как веб-камеры уродуют человека. В общем, общались по скайпу, но в чате.
На исходе второй месяц переписки. Мы уже договариваемся о встрече на нейтральной территории. Я вся измучилась вопросом: где лучше встретиться? В стране с безвизовым режимом (Турция, например) или в любимой мною Швейцарии (но не хотелось «разводить» на деньги уже близкого мне человека).
Мы говорим о любви! Я летаю, мои глаза светятся. Лет сто я не испытывала такого чувства счастья. Все друзья замечают, что со мной что-то происходит. Все безумно рады, что я выкарабкалась из своего горя, но никому и в голову не приходит, что я влюбилась.
Мой английский друг должен сделать проект на строительство дома, получить хорошие деньги и мы встречаемся. Я не верю своему счастью.
И правильно делаю. Мой бойфренд сообщает, что инженер, участвовавший в разработке проекта, исчез вместе с деньгами на трансфер под закупку кровли. Под угрозой срыв окончания проекта и репутация моего друга. Я не совсем поняла, причем здесь проект и уже закупка материалов для кровли, но списала это на несовершенный перевод атопереводчика.
Должна признаться, что до переписки с Англичанином (так я его называла за глаза), я знала только несколько самых ходовых слов по английски. В школе я учила немецкий язык.
Но раз у меня появился Англичанин, делать нечего, начала изучать английский. К концу переписки я уже лихо переводила некоторые фразы без помощи автопереводчика.
Итак, нас ограбили. Я женщина трезвомыслящая, даже в состоянии глубокой влюбленности. Начала анализировать ситуацию:
1. Он не любил веб-камеру – вполне объяснимо, я ее тоже не любила.
2. Он никогда не расспрашивал меня о моей жизни и не проявлял к ней никакого интереса (объяснение: ты меня интересуешь сегодняшняя, без твоего прошлого). Ну что ж, тоже объяснимо, но с большой натяжкой.
3. Был один странный вопрос: с кем ты живешь и какая у тебя квартира?
Тогда не обратила на это внимание, но теперь нашла это настораживающим.
4. Практически каждый вечер, а то и ночь мы общались в чате, но странное дело, разговоры и темы для разговоров искала я. А он пассивно в них участвовал.
Конечно же все это настораживало и раньше, но пока жареный петух… .
Поняла я, дурочка, что меня по полной программе разводят на деньги. Сумма не маленькая 35 000 фунтов стерлингов.
Как себя вести в данной ситуации? Я решила немного поиграть и дождаться, когда у меня прямым текстом попросят денег.
Дождалась. Вот этот диалог:
You asked me why I didn't I reply your message on facebook you haven't but you replied it yet what is happening to you?
Yesterday I was at the office and I ask you to wait for me but for me but left offline why Can't you just wait for me?
If you care to know about my problem am still trying to solve it. I will us some of my bank savings to add to it but the police are still on the case... Honey I really need your help if you can assist me in any way maybe 10% of what I need, I will pay you back before our meeting this month. (вы спросили меня, почему я не отвечаю я ваше сообщение на facebook у вас нет, но вы ответили, что это все же происходит с вами?
Вчера я был в офисе, и я прошу вас подождать меня, но для меня, но оставил сообщение Почему вы не можете просто ждать меня?
Если ты хочешь знать о моей проблеме все еще пытаюсь решить эту проблему. Я нам некоторые свои сбережения банку, чтобы добавить к этому, но полиция до сих пор по этому делу ... Мед Мне очень нужна ваша помощь, если вы можете помочь мне в любом случае может быть, 10% того, что мне нужно, я буду платить вам еще до нашей встречи в этом месяце.)
o Sorry, did not wait. You said that you will soon. I waited for 1.5 hours. Decided that you will not come. Derek, my dear. Perhaps you do not know the problems Russian pensioners. I am ashamed to say it, but they barely make ends meet. I do not even 1% of this amount. I'm sorry. Why did you shut me your profile on facebook? I hope my financial insolvency will not be a reason for our misunderstanding? (К сожалению, не дождались. Вы сказали, что скоро. Я ждал в течение 1,5 часа.Решили, что вы не придет. Дерек, мой дорогой. Возможно, вы не знаете, проблемы русских пенсионеров. Мне стыдно это говорить, но они едва сводят концы с концами. Я даже не имею 1% от этой суммы. Мне очень жаль. Почему ты закрыл мне свой профиль на facebook? Я надеюсь, что моя финансовая несостоятельность не станет причиной нашего непонимания?)
Казалось бы все ясно, но не тут то было. Смириться с поражением не так-то просто. Еще несколько раз «Англичанин» выходил на связь и прощупывал почву. Применялись психологические атаки. Так, например, фото на скайпе было заменено на другую фотографию, где лицо крупным планом и его глаза, смотрящие на меня с немым укором.
Самым примечательным было расставание. Ему (им) очень хотелось выяснить степень моей осведомленности или, скорее всего, догадливости.
Это было шоу со сменой фотографий на заставке в скайпе. Вместо одного, мысленно укоряющего меня в жадности и скаредности «Англичанина», появились трое веселых мужчин.
Отлично, сказала я, у вас команда и очень подозреваю, что она русская.
Пусть останется при мне то, что я услышала в ответ, но русский мат там присутствовал.
К сожалению, эти люди не сумели проиграть с достоинством.
Самое странное в этом деле то, что я почувствовала облегчение от этого нелепого расставания и чувство легкой грусти.
И я еще раз говорю этим людям СПАСИБО.
1.За то, что помогли мне пережить горе.
2. За то, что я, впервые за последние несколько лет, почувствовала себя женщиной.
3. За то, что я, впервые за последние несколько лет была счастлива.
4. За то, что я, наконец то, взялась учить английский язык и немного (с их помощью) преуспела в этом.
5. За то что они преподали мне еще один жизненный урок и дай Бог, чтобы он пошел мне в прок.
Я намеренно не называю имени и фамилии «Англичанина». Они многолики и многофамильны. Сегодня они под одним именем, завтра под другим. Просто будьте осторожны и внимательны к своим визави по переписке. И если речь заходит о деньгах, обрывайте все связи и не ждите, когда мошенники начнут демонстрировать свое оскорбленное «достоинство».
Т.Балашова

3 комментария:

  1. Подобный случай произошёл с моей подругой, её обманули мошенники по смс, она потратила около 30 тыс руб.,общаясь с виртуальным капитаном дальнего плаванья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Хочу быть твоим халатиком и каждый вечер обнимать твои плечи..." - как тут не поддаться коварному обольстителю.Читайте рассказ целиком и не будьте доверчивыми дурами !!!!

      Удалить
  2. Эх,жалко таких хороших женщин, а за мужиков стыдно.

    ОтветитьУдалить