1 февр. 2012 г.

Как отправить факс без телефона.


Интернет дает много хорошего, например отличные возможности для общения. И даже людям, расположенным на разных концах света. Более того, есть интернет-сервисы, способные заменить и секретаря, и офисную АТС, а также дать полезные инструменты, экономящие время и деньги клиента.
Пример – запущенный в середине 2009 года российский сервис Comtube от компании «Мебиус Телеком», который позволяет переместить коммуникационную составляющую офиса в компьютер или мобильный телефон.
Виртуальный офис использует возможности IP-телефонии и дает корпоративным и частным клиентам инструменты для эффективного взаимодействия с миром, позволяющие обходиться без секретаря и оргтехники, вроде АТС или факсимильного аппарата. Нужен только компьютер с выходом в интернет и гарнитура для разговоров.
Некоторые возможности Comtube:
  • SIP-телефония (позволяет делать исходящие звонки без скачки дополнительных программ, бесплатна между абонентами Comtube);
  • Аудиоконференции (селекторная связь с неограниченным количеством участников);
  • Звонки по всему миру дёшево !
  • Факс-машина (прием/отправка факсов без факсимильного аппарата);
  • Клик-вызов (сервис для коммерческих сайтов – размещение на сайте кнопки, при нажатии на которую клиенту сайта предлагается ввести свой номер и принять бесплатный для него звонок);
  • Виртуальный номер (звонки, поступающие на него, переадресуются на свободные телефонные номера компании-клиента);
  • Оповещатель (оповещение неограниченного круга людей по телефону с помощью голосового сообщения);
  • Рассылка SMS;
  • Есть даже отправка письма в бумажном конверте по указанному вами адресу.
По информации представителя компании , наиболее востребованы у клиентов IP-телефония и аудиоконференции. Судя по активности на форуме поддержки, к ним можно добавить отправку факсов. Мебиус Телеком сообщает о примерно 20-ти тысячах зарегистрированных пользователей на начало 2010 года. В планах проекта – внедрение синхронного перевода речи на несколько языков (указанная на сайте возможность перевода пока не реализована) и, конечно, экспансия на весь мир, для чего компания ищет инвесторов.
Отметим, система оплаты услуг не имеет абонентской платы, цены одинаковы для разных инструментов, и, что ожидаемо, при связи на большие расстояния заметно ниже, чем у более традиционных мобильной и стационарной связи. Правда, для доступа к дешевому тарифу вас попросят внести 50 «входных» рублей на свой счет. Впрочем, в ближайшее время обещано снижение цен. Приятна и возможность бесплатного тестирования услуг.
Виртуальный офис дает интересные возможности для делового и повседневного общения. Если компания будет стабильно предоставлять качественные услуги, то COMTUBE принесет пользу небольшим бизнесам, фрилансерам, компаниям, стремящимся не отставать от новых технологий, а также всем, кто хочет общаться и экономить при этом.

1 комментарий:

  1. Классный сервис!Мне очень часто приходится отправлять счета клиентам, у которых нет интернета,пользуюсь виртуальным факсом,очень удобно и не надо факс-аппарата и вообще телефон не нужен!

    ОтветитьУдалить